PA PARIGI MENGIKUTI UPACARA
PERINGATAN HUT PTA PALU KE 26 TAHUN 2021
Palu, Senin, 22 November 2021. Ketua Pengadilan Agama (PA) Parigi, Wahab Ahmad, S.H.I., S.H., M.H., Wakil Ketua PA Parigi, Maryam, S.Ag., M.H. dan Sekretaris PA Parigi, Muhammad Faisal Bakri, S.H., M.M. serta Kontingen PTWP Cabang PA Parigi mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Palu ke 26 tahun 2021 yang dilgelar di halaman depan PTA Palu. Dan turut dihadiri oleh seluruh pimpinan, hakim tinggi dan pegawai di lingkungan PTA Palu serta para anggota Kontingen Turnamen Ketua PTA Palu Cup X se-wilayah Hukum PTA Palu.
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs H. Ma’mun Amir hadir bertindak selaku Inspektur Upacara yang merupakan puncak acara rangkaian kegiatan peringatan HUT PTA Palu ke 26 dan turut hadir pula dari unsur anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Tengah.
“Selamat dan apresiasi atas peringatan HUT ke 26 PTA Sulawesi Tengah Tahun 2021. Semoga momentum ini dapat memperbaharui semangat dan meningkatkan kinerja aparatur PTA Palu Sulawesi Tengah dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pengadilan agama”, ucap Wakil Gubernur ini pada saat menyampaikan amanatnya.
Lebih lanjut ia mengatakan “Bertepatan dengan acara ini, turut dilaunching sebuah aplikasi Sistem Informasi Terpadu Pilihan Masyarakat (SITERPIKAT) yang dengan hadirnya inovasi ini, semoga dapat memberikan kemudahan akses pelayanan publik sehingga ke depan tingkat kepercayaan dan kepuasan masyarakat pencari keadilan terhadap pelayanan PTA Sulawesi Tengah semakin meningkat juga menitipkan harapan semoga dalam kiprah perjalanan 26 tahun PTA Sulawesi Tengah sinergitas dan koordinasi yang telah dibina dengan unsur-unsur pemerintahan dan pembangunan dapat terus dipelihara dengan awet dan mesra”, harapnya.
“Selamat HUT PTA Sulawesi Tengah ke 26 semoga PTA Sulawesi Tengah dapat menjadi pelopor lembaga peradilan yang reformis dan terpercaya kepada masyarakat pencari keadilan”, imbuh mantan Bupati Banggai ini.
“Semoga peringatan hari ini, dapat memberikan energi positif yang berlipat ganda kepada aparatur PTA Sulawesi Tengah dalam memberikan pelayanan pengadilan yang prima serta mewujudkan lingkungan peradilan yang integritas, bebas korupsi dan bersih melayani”, tutupnya. (TIM_IT)